L’ultime recette de salade de pâtes : rapide et délicieuse !
Les pâtes sont un grand classique. Quoi que l’on ait dans les placards ou le réfrigérateur, il existe toujours une possibilité de réaliser une nouvelle recette et c’est sans doute pour leur simplicité qu’elles sont si appréciées !
Pour changer un peu des arrangements traditionnels, voici une salade de pâte aussi rapide que délicieuse qui séduira tous les palais !
Salade de pâtes pour 8 personnes
- 500 g de Penne
- 1 sachet de surimi
- 1 grande boîte de thon au naturel
- 4 tomates bien mûres
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Quelques brins de ciboulettes
- 1 cuillère à soupe de thym citronné ou de jus de citron
Commencez par faire cuire les pâtes. Stoppez la cuisson avant le temps moyen indiqué sur le paquet afin qu’elles restent « al dente ». Pour plus de goût il est possible d’ajouter dans l’eau de cuisson une cuillère d’huile d’olive ou quelques feuilles de basilic.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, incorporez le surimi en rondelles, les tomates en quartiers et le thon bien essoré.
Mélangez bien puis ajoutez la mayonnaise, la ciboulette hachée, la crème fraiche et le thym (ou le citron).
Egouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ajoutez-les à la préparation précédente.
Mélangez encore pour que les ingrédients et toutes les saveurs se mêlent.
Dégustez !
Cette recette est idéale pour un déjeuner en famille ou entre amis et sa simplicité permet de partager le moment de la préparation avec des enfants.
Pour d’autres recettes tout aussi délicieuses, rendez-vous sur le site des salades de pâtes !