La meilleure de la cuisine indienne sur vos tables

La meilleure de la cuisine indienne sur vos tables

La cuisine indienne est si particulière qu’elle est très célèbre dans le monde entier. Sa notoriété a sûrement été forgée grâce à sa richesse et les divers parfums qui la composent. Du nord au sud, d’est en ouest, l’on distingue des saveurs et des plats très diversifiés. Cette diversité recouvre généralement la gastronomie régionale où chaque région présente aussi des particularités culinaires traditionnelles.

Si vous voulez présenter la meilleure de la cuisine indienne sur vos tables, ci-dessous quelques plats que vous puissiez cuisiner en un rien de temps chez vous.

Le Tandoori de l’Inde

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Le Tandoori est un mode de préparation particulière originaire de l’État de Punjab et de Delhi. Elle consiste à faire cuire les aliments sur le gril ou la braise. La préparation de ce met délicieux est facile, car normalement, l’on macère habituellement les morceaux de viande, de pain et de poisson dans du yaourt pimenté et épicé. Une fois ces aliments bien marinés, vous pourrez les cuire au « tandoor », un barbecue typique de l’Inde avec lequel on cuit les aliments avec une très forte chaleur.

Si vous voulez émerveiller vos invités le temps d’un barbecue entre amis ou famille, préparez du poulet tandoori. Il vous suffira de rassembler:

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillers à café de pâte d’ail
  • 3 cuillers à café de gingembre
  • 3 cuillers à café de poudre de piment rouge
  • 1 cuiller à café de garam Masala
  • 1 pincée de sel, sel noir
  • 1 tasse de yaourt grec

La marinade de cette viande doit impérativement s’effectuer 24 heures à l’avance pour que la viande soit très tendre.

Le Dahl dans vos cuisines

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Le Dahl fait partie des spécialités de l’État du Tamil Nadu, dans le sud de l’Inde. Cette préparation, idéale pour les végétariens, est l’un des plats de base de l’Inde. Elle est préparée à base de lentilles parfumées aux épices diverses. Il est très simple à préparer. Pour 4 personnes, prenez:

  • 1 oignon émincé
  • 1 cuiller à soupe de cannelle
  • 1 cuiller à soupe de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 200 g de lentilles
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • Sel

N’oubliez pas de tremper les lentilles dans l’eau durant 1 heure environ avant la cuisson. Ensuite, dorez à l’huile l’ail et les autres ingrédients avant de cuire le tout durant 1 heure.

Le Dosaï

Les dosaï ou dosa sont des crêpes fines de farine de lentilles ou de soja noir pelé et du riz. Normalement, ils se mangent sans accompagnement ou farcis avec des pommes de terre en Inde, mais toujours pimentés mélangés avec des sauces telles que la coriandre ou noix de coco. Ils peuvent bien être consommés en tant que petit-déjeuner.

Pour faire plaisir à votre entourage (pour 4 personnes), vous aurez besoin de :

  • 1 verre de riz long blanc ou de riz brisé
  • 1 verre de soja noir pelé
  • 3/4 de cuillerée à café de sel
  • 2 cuillers à soupe de ghee

Pour cette préparation, trempez le riz et le soja séparément dans l’eau froide durant 4 heures environ. Mixez ensuite les deux avec chacun un verre d’eau pour obtenir deux pâtes. On y ajoute le sel et laissez reposer durant 12 heures minimum en couvrant avec un linge. Après cette pause, verser la préparation avec une louche sur la poêle où vous avez fait fondre le ghee à feu vif.

Naan au fromage

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Le naan ou nân est habituellement un pain à base de farine de blé, que vous pourrez facilement préparer chez vous. Vous n’aurez qu’à suivre quelques étapes pour y arriver.

Pour ce faire, rassemblez :

  • fromage fondu
  • 300g de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 1 cuiller à café de levure boulangère sèche
  • 1/2 cuillers à café de sel
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 1 yaourt nature (au lait entier)
  • 60 g d’eau tiède

Mélangez les ingrédients tels que la farine, levure boulangère diluée, levure chimique, sucre, sel et yaourt dans un saladier. Ensuite, pétrifiez le tout afin d’avoir une pâte. Laissez ensuite lever l’ensemble durant 40 minutes. Séparez la pâte en boule où vous mettrez un peu de fromage. Étalez ensuite la pâte garnie avec un rouleau pâtissier.

 
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