Millefeuille de tomates et chantilly de chèvre frais au basilic

Millefeuille de tomates et chantilly de chèvre frais au basilic

Ingredients

  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 2 tomates vertes
  • 100 g de tomates séchées
  • 25 ci de crème liquide
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 branches de basilic
  • Sel, poivre

Directions

  1. Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer. Ajoutez le fromage et remuez pour obtenir un mélange bien lisse. Salez légèrement, laissez tiédir et placez 1 h au réfrigérateur.
  2. Lavez les tomates fraîches et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans les assiettes et ajoutez les tomates séchées.
  3. Versez la crème froide dans le siphon. Procédez en plusieurs fois en fonction de la contenance de l’appareil.
  4. Percutez avec une cartouche de gaz, secouez et pressez sur la gâchette. Répartissez sur les tomates. Poivrez et ajoutez du basilic en feuilles ou ciselé.
  5. Servez aussitôt.

 

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