Posté le 10 mars 2014 par Celine dans Dessert
Ingredients
- 500 g d’abricots dénoyautés
- 40 cl d’eau .400 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de pistache
Pour le coulis
- 200 g d’abricots dénoyautés
- 75 g de sucre en poudre
Directions
- Préparez le coulis en plaçant 200 g d’abricots avec le sucre dans une casserole et faites compoter le tout avec 10 ci d’eau pendant 15 mn. Quand les abricots sont bien cuits, mixez très finement l’ensemble et laissez refroidir.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop assez lourd. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Pocher 500 g d’abricots 10 mn dans le sirop puis mixez-le tout très finement.
- Faites turbiner la préparation pendant 30 mn.
- Concassez les pistaches.
- Servez le sorbet abricot avec le coulis, parsemez de pistaches et accompagnez de petites meringues.