Posté le 29 avril 2014 par Celine dans Entrée, Plat
Ingredients
- 400 g de saumon
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 20 cl d’eau
- 300 g de riz à sushis
- 1 c. à soupe de wasabi
- 1 c. à café de poivre fraîchement moulu
Directions
- Faites cuire le riz.
- Coupez délicatement le saumon en fines tranches. (Pour le couper plus facilement, on peut réfrigérer quelques instants).
- Mélangez le vinaigre de riz avec l’eau.
- Trempez vos doigts dans l’eau vinaigrée puis formez des boulettes de riz allongées de taille égale aux tranches de saumon écossais label rouge.
- Etalez les tranches de saumon sur une planche de travail bien propre, saupoudrez-les de poivre du moulin puis déposez un peu de wasabi sur chacune.
- Mettez une boulette de riz au milieu de chaque tranche, roulez les sushis délicatement.
- Servez bien frais avec du wasabi et de la sauce sushi à part.